?

Log in

No account? Create an account

блог Михаила Нагайцева.

Сферические панорамы и виртуальные туры, Пермь и окрестности. Ну и прочее, конечно.

Previous Entry Share Next Entry
Съемка с Юрша, 80, мкр."Садовый".
Я
mnagaitsev

  1. Ужасно давно не писал в блог. Тому можно найти массу оправданий, но по сути все сведется к тому, что я не мог - были дела. ;) Я надеюсь, что дела больше не будут позволять мне расслабляться, и я буду писать сюда чаще. А теперь к делу.

    В февраля 2013 у меня появилась возможность пофотографировать с Юрша, 80. Многие из моих друзей знают, что я ищу всяческие возможности для съемок с крыш. Например, я все-еще ищу людей, кто проведет меня на телевышку УралИнформ ТВ. Я уже слышал, что там большое электромагнитное излучение, и что туда никак не попасть. Но я верю в то, что главное хотеть и не опускать руки, возможность появится.




  2. Дома на Юрша 80-86 носят название ЖК "Квартет", застройщик Сатурн-Р. Изначально три дома 80,82, 84 должны были быть высотой 16 этажей, а последний, 86, - 20 этажей. Потом, было решено сделать высоту 20 этажей во всех домах. Но в конце-концов Юрша, 86 решили сделать по первоначальному проекту выше остальных - 24 этажа. Данная идея призвана поставить его на одном уровне с домом Пушкарская,100, в открывающимся виде при подъезде к перекрестку Юрша-Пушкарская со стороны ТК "Кит"


    Просмотреть увеличенную карту







  3. С погодой мне повезло. Было прохладно и ясно.




  4. Солнце садилось, на город опускалась морозная дымка. Маленькая телевышка - та самая "УралИнформ ТВ", ближняя - ГТРК "Пермь". На переднем плане микрорайон "Садовый". Почти везде он будет на переднем плане.




  5. Телевышки крупнее.




  6. Садовый один из моих любимых районов. Конечно, тут довольно плотная застройка, но это создает интересный ритм при съемке сверху. Еще, лично для меня, Садовый это кошмар топографа. Нумерация домов тут немного хаотична. Т.е. зная точный адрес и следуя логике вы можете не найти дом сразу.




  7. На заднем плане дома на ул. Лебедева 34. Недавно я фотографировал и оттуда. Скоро выложу фотографии. Там очень прикольная крыша у части дома, жаль недогадался ее снять. Она не плоская, а половинкой купола.




  8. Три одинаковых дома - ЖК "Паруса над Камой". Есть возможность поснимать и от туда. Но меня больше привлекает вид с телевышки, ну вы помните.




  9. Телевышка "Авторадио". Оно живое вообще? На заднем плане трубы ТЭЦ-6. Имел возможность снимать этот объект в феврале 2012. Было очень здорово, постараюсь выложить этот материал. Очень просился на самую высокую трубу - 150 метров как ни как. Но во время съемки не пустили, а потом, думаю, им уже было не до меня. Если у кого есть возможность устроить туда доступ - обещаю хорошие фотографии и панораму.




  10. ул. Юрша.






















































  11. На заднем плане посредине кадра - гостиница "Жемчужина" и ЖК "Жемчужина", с которого я как-то сделал сферическую панораму.






























  • 1
Спасибо. Не надо завидовать, я к этому тоже не сразу пришел. Упорство дает свои плоды :)

  • 1